Bavarois de chocolate y frutos silvestres

“Whole Kitchen” en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar BAVAROIS.

Este es un postre que cuando era pequeña lo veía mucho en las revistas de cocina que compraba mi madre. Últimamente no lo veo en libros o revistas. De hecho he revisado todos los que tenía en casa y no lo he encontrado en ninguno.
Por tanto me he ido a buscar la receta a un clásico de la cocina como es “1080 Recetas de Cocina” de Simone Ortega.
Este libro recoge distintas  propuestas para la bavarois y yo he hecho un mix de un par de ellas.
Paso a explicárosla:

Bavarois de chocolate y frutos silvestres


Ingredientes:
2 yemas
2 claras
6 cucharadas soperas de azúcar
500 g de nata montada
6 hojas de gelatina
200 g de chocolate para fundir
Un sobre de gelatina de frambuesa
100 g de frutas silvestres
Un pellizco de sal

Preparación:
Ponemos a hervir un cuarto de litro de agua. Cuando esté hirviendo le echamos el contenido del sobre de gelatina de frambuesa y no paramos de remover con las varillas. Le añadimos un cuarto de litro de agua fría y removemos durante un par de minutos. Lo volcamos en el molde en el que vayamos a cuajar la bavarois y lo metemos en la nevera.

Ponemos a fundir el chocolate, cortado en trozos, en el  microondas de treinta en treinta segundos. Cuando esté lo reservamos, fuera de la nevera.
Ponemos a remojo las hojas de silicona en agua bien fría. Cuando estén reblandecidas las ponemos en el recipiente del chocolate y lo mezclamos. Si no está suficientemente caliente como para que se deshaga la gelatina lo metemos unos veinte segundos en el microondas para que se deshaga. Después lo mezclamos todo enérgicamente. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y las incorporamos al chocolate. Montamos las claras con una pizca de sal muy firmes y lo incorporamos también al chocolate junto con la nata montada. Lo mezclamos todo con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde donde tengamos la gelatina y lo dejamos en el frigorífico durante al menos tres horas.
Desmoldamos y servimos acompañado de frutos silvestres frescos.

Feliz día de la “Mona” a todo el mundo. Después vuelvo con la Mona de Arnau. Voy a llevársela!

14 pensamientos en “Bavarois de chocolate y frutos silvestres

  1. Hola Ester: Vaya y vaya con la recetita, muy pero que muy buena pnta tiene, me la pico, y sabes que ??yo tambien tengo el libro de Simone Ortega y es buenisimo, al menos para mi un clásico.Besitos preciosa

  2. Amiga, me quedé con la boca abierta viendo esas fotos, deben ser una delicia, lástima que aquí sean taaaan difíciles de conseguir los frutos rojos, podría reemplazarlos pero no es lo mismo, esa combinación con el chocolate es perfecta. Te felicito sinceramente porque te quedaron de lujo.

  3. GRAN ACIERTO ESTA PRESENTACION,REALMANTE PARECEN PLANETAS DENTRO DE UN UNIVERSO DE CORAZON.AHORA ME ENCANTARIA PROVAR UNO DE ESOS PLANETAS TAN APETECIBLES.UN BESOTE GRANDE GRANDE

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