El post de hoy responde al reto que nos lanzaron Ingrid y Alba del blog «Film and food». El reto consiste en cocinar una receta de Julia Child.
Os recomiendo el blog ya que mediante una peli o serie proponen platos. Por ejemplo, para «Mujeres Desesperadas» eligieron «Muffins con pepitas de chocolate» como los que cocina Bree en la serie.
El reto de Julia Child me ha parecido muy enriquecidor ya que es un personaje que yo no conocía. Si que había visto alguna receta en la red, pero no conocía la historia. Este Sant Jordi me regalaron el volumen dos de su libro»Mastering the art of french cooking» (en la FNAC no tenían el uno), y ahora sólo me falta ver la peli «Julie and Julia» que es la que cuenta la historia de esta interesante cocinera y de una joven que sin tener ni idea de cocina se propone cocinar todas las recetas del libro de Julia en un año.
Tengo que reconocer que he escogido una receta sencillita dentro del universo del libro. ¡El volumen dos tiene 555 páginas!
Yo utilicé la receta como guarnición para unos impresionantes chuletones.
Calabacines salteados, Maître d’Hôtel
Ingredientes para cuatro personas:
Dos calabacines grandecitos
80 g de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 limón
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos los calabacines en bastoncillos. Ponemos una olla con agua a hervir. Cuando el agua esté hirviendo metemos los bastoncillos y los dejamos hirviendo unos 10 minutos. Cuando estén los retiramos y metemos en agua helada unos 3 o 4 minutos. Después los ponemos sobre un papel absorbente o bien un trapo limpio para que absorba toda la humedad.
Com a acompanyament han de ser una delícia!! A nosaltres ens va costar moltíssim triar una recepta per participar també… però descobrir la Julia Child ha estat un plaer!PEtonets maca!Sandra
Jo es que m´entero tard de les coses, la idea la trobo fantàtica. Aquest carbassons amb nom de categoría son ideals per a guarnimen!!!Un petó i bon cap de setmana!!!
jijiji, tu tyambé t'has animat!!!! avui crec que tots somiarem amb la Julia!!!! un bon acompanyament! sí senyora. Molts petonets i bon cap de setmana
Ole!! m'encanta que t'hagis documentat tant per aquest repte…fins i tot que et regalessin el llibre!!! Espero que hagis disfrutat fent-lo ;)Aquests carbassonets em semblen deliciosos…un acompanyament de luxe!!Molts petonetss i gràcies per participar bonica!
Caram, tu si que t'has documentat bé, fins i tot tens el llibre, per receptes no quedaràs que amb tantes pàgines!I tant que és un acompanyament magnífic!Bon cap de setmana.
Qué blanquitos estos calabacines, te ha quedado de lujo la guarnición.Besitos.
Hola guapa tuque be que en tinguis el llibre, es en espanyol ?,…jo fa temps que el busco però només el provo en anglès,….i jo ni papamil petonets Susanna
Hola!La primera recepta del repte que veig avui de la Julia Child és la teva!!! Tens el llibre i tot!! Jo aquest acompanyament el faria per molts plats, però també com a plat únic!! Vaig a continuar fent la ronda… Molts petonets maca i bon cap de setmana
Buena elección, Esther, me ha gustado mucho. Feliz finde!
Me gusta mucho esa guarnición, siempre busco con qué acompañar algunas comidas y a esta idea la anoto.Besos
Hola Esther gracias por visitarme y asi tambien yo poder visitar el tuyo.Buena receta de Julia.Me quedo un rato a visitar el blogBuen findemiquel
Esther , delicatessen puro y duro, me lo apunto y lo hago guapisima.Besitos desde Alicante
Me gusta mucho el calabacín es muy socorrido, pero no conocia esta receta…me la apunto!!! Saluditosssssssss
Una receta muy sana y muy socorrida…seguro que tambien deliciosa.un abrazo
une délicieuse façon de préparer la courgettebonne journée
HA de ser una guarnició molt suau, ideal per una carn vermella contundent com has fet tu!
Que ricos!! Muy buena propuesta,que esta guarnicion es una forma de tomar hortalizas supersabrosa.Bss Esther
Muy buena receta. Voy a ver el blog Film & Food porque la idea de este blog me parece genial.Un abrazo.
A mi me chiflan los calabacines, y ayer salió el primero en el huerto de mi suegro, así que en cuanto tenga unos cuantos me pongo y hago la receta. Por cierto, yo también tengo pendiente ver la peli. Un beso.
Hola Esther..gràcies per la teva visita. Em quedo una estoneta amb tu.
Esther, me encantan los calabacines y de esta forma me parecen exquisitos, tomo nota de la receta y guardame un platito porfa, que me chiflan.Besitos y enhorabuena por tu blog, me quedo un ratito. Buen finde
Hola Esther, me gustan mucho como han quedado estos calabacines, seguro que estan muy buenos, un saludo.JUAN
Que rica guarnición me encantan los calabacines, se ven exquisitos,seguiré mirando tus buenas recetas,que bueno conocerte,cariños y abrazos.
Tiene que estar buenísimo, aunque yo creo que esta Julia Child era adicta a la mantequilla!!Un abrazo
Ep Esther! Gràcies a una visita teva he pogut correspondre't i conèixer el teu blog. Com pot ser que encara no conegués un blog amb tantes i tan bones idees? Cason dena…. Val més tard que mai. Aquesta proposta en particular m'encanta! Me l'emporto i aviat la faig. Un petó!