Llego por los pelos!!!!! Como siempre todo a última hora. Creo que me tendría que ir mentalizando que si ya no he cambiado, no creo que lo vaya ha hacer ahora, no?
Me lo dejo todo para el final y me da una rabia, que no os imaginais.
Bueno el tema es que casi no llego a la receta de hoy. Pero aquí estoy, así que vamos al lío.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
La primera vez que hoy hablar de este postre fue a Karlos Arguiñano y la verdad, me llamó la atención por el nombre. Es una palabra que me gusta mucho como suena. Según he visto en Wikipedia la palabra proviene de «Clafir» que significa rellenar en occitano.
Resulta un dulce muy ligero, no se hace nada pesado. La masa tiene prácticamente los mismos ingredientes que los crêpes, pero se le añade frutas antes de hornear.
El clafoutis tradicional es con cerezas, aunque se le puede poner cualquier tipo de frutas.
Clafoutis de moras y arándanos
Ingredientes para cuatro claufoutis individuales:
250 g de moras y arándanos congelados
100 g de fructosa
125 g de harina
3 huevos
300 ml de leche
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un bol la harina tamizada, la fructosa y la pizca de sal. Por otro lado batimos los huevos, y los vertemos sobre la mezcla de harina y fructosa. Lo mezclamos y poco a poco vamos añadiendo la leche. Lo mezclamos todo.
Dependiendo el molde que utiliceis habría que cubrirlo de mantequilla (porcelana, vidrio) yo lo he hecho con los de silicona y no es necesario.
Ponemos en el fondo del molde las moras y arándanos, ya descongeladas (las descongelé y escurrí un ratito, por si acaso echaban agua?) Con un cazo llenamos los moldes con la masa.
Horneamos durante unos 30 o 35 minutos a 180ºC. En mi caso con 30′ han tenido suficiente.
También tengo que deciros que habitualmente se sirven fríos y en el recipiente en el que se han horneado, aunque yo no lo he hecho!!
Probarlos, es fácil y están riquísimos.
Debe estar muy bueno con esa cantidad de frutos rojos, bonito lo es mucho.LLegas y sin pelos, aún queda mañana de margen…Besinos
Estupenda versión. Un saludo.
Ostres, quina bona proposta aquesta! M'estan agafant unes ganes de fer-lo… T'ha quedat amb una pinta irresistible!! petonets
ja deia jo que em faltava la teva proposta!!! jijiji. Quines ganes de fer aquesta versió!!!!! petonets guapa (més val tard que mai!!! ;P)
Que buena pinta, no parece muy ligero… La palabra te gusta a ti porque ¿A ver como se pronuncia eso? Ahora estaréis desayunando un trocito que envidia, mmm
me encantamiquel
Pues menos mal que has llegado, porque es muy atractiva… con todos esos frutos rojos….Deliciosa.Besos
Siempre que veo las propuestas del Círculo pienso en animarme, pero de un mes para otro se me olvida, y además digo y si después no llego, me falta tiempo, no puesdo prepararlo, me pasa igual que a tí. Aunque desde luego, que más vale tarda que nunca, porque te ha quedado increible. Besitos.
Que dificil veo yo de hacer eso y te ha quedado muy rico
Me gusta mucho tu propuesta.Suerte en el reto.Besos
Me ha gustado mucho la combinación de los frutos rojos!!!UmmmBss
De aspecto me recuerda a una quesada ¡qué jugoso!Besos,
Me ha gustado mucho la variación que le has puesto. Los frutos rojos están buenísimos y ¡Vaya colorido!. Un besin
Tengo una buena cantidad de frutas del bosque en el congelador, y van a terminar en este postre que nos presentas. Me gusta!!!!! Besos.
Te ha quedado genial , de moras y arándanos tengo que probarlo.Un fuerte abrazo
Tiene una pinta asombrosa, aquí los frutos rojos frescos no son fáciles de conseguir, pero sí consigo cerezas en almíbar aunque me salen caritas, pero ya la haré porque me gustó muchoooo
j'adore cette version de clafoutis! un pur bonheur bonne soirée
Delicioso, me gusta mucho la combinación que has hecho.Besos
ME GUSTA EL CLAFOUTIS Y QUE RICO YA HE COMENTADO EN 4 CLAFOUTIS DIFERENTES,ME GUSTA TU VERSIÓN VERÉ COMO ME QUEDA,CARIÑOS Y ABRAZOS.
Gràcies per passar-te pel meu blog. He vist varies versions de Clafoutis i totes són espectaculars. La teva té un colorido i la combinació de fruites molt encertada.Petons
esta tarta es apañadisima,la verdad
Me gusta ese corte que tiene, que pases un buen finde, besosss
El postre esta de vicio, y es precioso.Besitos
Amb tants clafoutis m'estan entrant moltes ganes de provar de fer-ne… quina pinta amb els fruits vermells!PetonetsSandra
Qué buena pinta con esos frutos rojos! Un besito:)