Risotto de la Muerte para Pakus de Lazy Blog

Hace unos días decidí presentarme al concurso que ha organizado Pakus de “Lazy Blog”. Desde entonces he estado estudiando su blog y la infinidad de recetas que hay en él. El concurso consiste en hacer una receta suya, puede ser una libre interpretación o textual, no hay límites. El premio es un lujazo. Próximamente se editará un libro con recetas de Pakus hechas y fotografiadas por él y a éstas acompañarán las premiadas en el concurso, realizadas por los participantes. Qué chulo, verdad!!
La cuestión es que me ha resultado muy difícil escoger una, ya que su recetario es extensísimo y además muy atractivo, y yo soy bastante indecisa.
Una de las recetas que más me llamó la atención fue el Risotto de la Muerte, pero claro, no estamos en temporada de setas y pensé que no podría hacerlo. Pero mira por dónde el viernes fuí a comprar carne ecológica. En la tienda, que está dedicada exclusivamente a la comida ecológica y sostenible, me pasé cuatro horas alucinando con la cantidad de productos que tenían. Me los hubiese llevado todos. Y ¡Mira por dónde! tenian trompetas de la muerte deshidratadas!!! Oé, Oé, Oé!! Ya aproveché y compré el arroz arborio biológico, Parmesano ecológico y también el vino, que por cierto, me pareció delicioso.

Os pongo el enlace de la receta de Pakus para que veaís la receta original y también  el porqué del nombre.

Como veís a mí no me ha quedado tan oscurito com a él. Supongo que será porque mis setas no eran frescas o quizás la cantidad, no sé…
Es un plato delicioso, el sabor de las trompetas me ha encantado, desde luego es una buena opción comprarlas deshidratadas fuera de temporada.
Antes de poner la receta os quiero decir que he doblado todas las cantidades, con respecto a la receta de Pakus. Somos bastante comilones y para nosotros es un plato único. Donde Pakus pone queso rallado yo he puesto el Parmesano que compré el viernes. Y después cada uno en su plato añadió un poco de parmesano recién rallado, somos altamente queseros!
Risotto de la Muerte 
Con esta receta participo en el “Concurso Gastronómico Cocinando con Lazy Blog ” patrocinado por
Artemática Producciones, Carnes Villa María,  I Love Aceite,  Boffard y  Pyrex.

Ingredientes para cuatro personas:
500 g de arroz arborio biológico
Una bolsa de Trompetas de la muerte deshidratadas
1 cebolleta
50 g de pimiento rojo
50 gr de calabacín pelado
100 ml de vino blanco ecológico
50 g de mantequilla caliente
50 g de parmesano rallado
1 litro de caldo de verduras (Pakus lo puso de pollo) 
250 ml de agua de haber hidratado las setas.
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En el caso de que utilicemos las setas deshidratadas deberemos hidratarlas cubriéndolas con agua durante 4/5 horas. 
Cortamos muy pequeño tanto la cebolleta, el pimiento y el calabacín y lo ponemos a freír en una olla con aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos el arroz. Lo movemos todo para que quede bien mezclado. Como dice Pakus en su receta, el punto para añadir las setas será cuando el arroz empiece a estar traslúcido por el exterior y blanco en el interior. Volvemos a moverlo todo bien para que se unan todos los sabores y añadimos el vino. 
Una vez se haya evaporado el alcohol podemos empezar a añadir el caldo de verduras poco a poco y removiendo continuamente para que el arroz vaya soltando todo el almidón. Así iremos añadiendo cucharón a cucharón y dejando que prácticamente se haya consumido uno para añadir el siguiente. Sin pasarnos, no se nos vaya a pegar el arroz!!
Justo antes de apagar el fuego le añadimos una mezcla hecha con la mantequilla caliente y el queso fundido. Comprobamos la sal. 
He puesto en los ingredientes el agua de hidratar las setas ya que no tuve suficiente con el litro de caldo y le puse un poquito de este agua que le aporta más sabor que el agua del grifo. 
Al emplatar le puse un crujiente de parmesano hecho al horno. 
Mil gracias Pakus por esta receta y por tu blog!!!
Bon profit!

29 pensamientos en “Risotto de la Muerte para Pakus de Lazy Blog

  1. Hola! Acabo de descubrir tu blog, desde el de Helena (El raconet de la meva cuina) porque me llamó muchísimo la atención este plato! Tiene una pinta deliciosa, las trompetas son sin duda unas de mis setas favoritas, aunque las he comido en contadas ocasiones.Y encima, con esos ingredientes tan naturales que has utilizado el resultado tiene que estar superior.Me encanta! :)Te mando un besote enorme y te deseo muchísima suerte en el concurso.http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

  2. Uf, ens encanta el risotto de trompetes!!!! Jo trobo que queda molt bé amb les seques com has fet tu, perquè així es pot aprofitar el caldet… has de provar a no posar-li pebrot ni carbassó, perquè predomini el gust del bolet…. mmmmmmm!! És que m'encanta! jejejePEtonetsSandra

  3. Nena, amb un rissoto així has de tenir sort a la força en el concurs.Per cert, el cabell d'àngel el pots trobar en supermercats a la zona de les melmelades… al Mercadona en tenen.PTNTSDolça

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