La primera vez que comí pizza fue con unos doce años en una localidad cercana a Torino llamada Collegno. La recuerdo como la mejor pizza del mundo, primero porque era la única que me había comido y además era la primera vez que iba a un restaurante sola sin mis padres y además de noche!!!!!
Se trataba de un intercambio cultural y ya entonces me quede encantada con la cocina italiana, de la que como sabéis soy admiradora.
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: Pizza.
Para escoger los ingredientes he pensado en los que volverían locos a los peques y he escogido las patatas y las salchichas de frankfurt.
Ingredientes para cuatro pizzas individuales grandecitas:
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
250 ml de agua
10 g de levadura fresca
25 g de aceite de oliva
10 g de sal
Para el relleno:
Mozarella rallada (No pongo cantidades, esto a ojo)
4 patatas mediana
4 salchichas de frankfurt
Salsa de tomate
Sal
Orégano
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para la preparación de la masa y la salsa de tomate os pongo el enlace de la PIzza Verde y allí lo explico.
Una vez tenemos la masa ya lista para rellenar y con la forma deseada la ponemos sobre un papel de horno en la bandeja de horno.
Comenzaremos por poner la salsa de tomate sobre las bases de pizza. En casa nos gusta con bastante tomate. Espolvoreamos el orégano. Continuamos poniendo las patatas peladas, lavadas y cortadas bien finas. A poder ser con la mandolina. Debemos cubrir toda la masa de la pizza. Salamos las patatas y ponemos una capa del centro haca el exterior de salchicha de frankfurt. Por ultimo espolvoreamos la mozzarella al gusto.
Horneamos la pizza durante una media hora aproximadamente. Dependerá del grosor y del horno.
Fuerza para la semana, que viene el otoño!!!!!!!!
Sabes? yo también me acuerdo de la primera pizza!!! esta tuya es muy original, la salchicha si que la he comido en pizza pero la patata no, y me va a gustar!!!bss
Que masa para pizza más riquísima, me gusta porque lleva poca levadura. La probaré. Animo con el pan, si lo amasas en panificadora o amasadora queda perfecto. Espero ver pronto tu publicación de pan. Besos y buena semana.
Mira que hago platos italianos… pues la primera vez que comí pizza no me gustó! hace ya muchos años… ahora me encanta.Y la tuya se ve deliciosa
Que pizza tan original. Me la quedo, que me encanta. Besiños
ni recordo la primera vegada que vaig tastar la pizza, però ara si que se que a casa no hi falta!!!! molts petonets guapa
La Judith ja m'havia comentat una pizza amb patates fregides i em va semblar molt original però t'he de dir que no l'he tastat mai.Petons.
Pero que buena pinta que tiene….
Qué pintaza tan atómica tiene tu pizza, a esta ahora me la comía enterita.un besazo, preciosa
Hola guapa Esther!!!!me encanta la pizza, creo que es lo que más me gusta en el mundo!!…y nunca la hice con patata..es super tentador y me apunto la receta!!Gracias por seguir las salsas!!!Besitos salseros!!!!!!Juana
Las pizzas de patata las descubrí hace bien poco y son muy sorperndentes y melosas. Me encantan 🙂
Pero que pizza má original, habrá que probarla porque nunca había pensado ponerle patata, genial.Besitos.
nunca le puse patata
Con lo buenas que está la pizza, las patatas, los frankfurt y encima con masa artesana…exito asegurado!! Besitos
Pizza amb patates?? mmmmm….Això ho he de fer ja!!! Que ha d'estar boníssim!!Petons!
Me ha dicho mi mami que te ha visto más delgada. Vamos a ver ¿Quien se come todas estás delicias? Porque la peque tampoco es. Me encanta el moño de tu pequeña gran bailarina, está preciosa. Bs.
Es de una originalidad tremenda, no me la imagino en la boca, pero tiene que ser estupenda, con patatas? tengo que hacerla y a ver que dicen mis hijos.besos
elle est superbe et surement délicieuse*bonne soirée
¡Qué buena! Nunca la había tomado con estos ingredientes, tomo nota para probarla.Besos,
Por cierto, me encanta la nueva portada mmm. Besos.
Jo pizza de patata no l'he provada mai, però sí un crepe amb patata que m'encanta… o sigui que aquesta ha de ser fantàstica!!PetonetsSandra
Yo también soy una apasionada de la cocina Italiana ya que trabaje dos años en Italia.La pizza me encanta…bueno!! yo creo que a todo el mundo. La tuya tiene una pinta buenísima.Me encanta la nueva cabecera del blog. Un biquiño
Fins que no vaig ser gran no vaig menjar mai una pizza jajaja. Qué curiós lo de la patata! Las recetas de Glutoniana