Hoy es uno de esos días en los que me gustaría que pudieseis oler a través de la pantalla. Madre mía que maravilla de aroma.
En el Memòries d’una Cuinera nos han propuesto cocinar un «Mar y Montaña». Estos días he estado viendo platos maravillosos y muy originales la mayoría. Yo he optado por una receta bastante tradicional.
Ahora mismo estaba comentando en el blog de mi amiga Isabel de La Cocina de Frabisa que también me gusta de vez en cuando poner recetas tradicionales, incluso elementales. Mi idea inicial de este blog era dejar por escrito a mis peques la recetas que comían en su niñez. Por tanto hoy le ha tocado al pollo con langostinos y otro día tocará la ensaladilla rusa.
Pollo con langostinos
Ingredientes para 4 personas:
Pollo de payés de 1,5 kg aproximadamente cortado en octavos
16 langostinos
1 cebolla grande
4 tomates maduros
16 avellanas
1 picada
1 cabeza de ajos
Unas ramas de tomillo
1 copa de vino de vino rancio
Harina para enharinar el pollo
Sal
Aceite de oliva
Agua
Preparación:
En primer lugar enharinamos el pollo y lo freímos en una olla con poquito aceite. Lo haremos con fuego fuerte para que se dore por fuera. No debe preocuparnos si queda crudo por dentro ya que después hervirá bastante.
Retiramos el pollo cuando esté dorado y freímos en la misma olla los langostinos, muy ligeramente. Simplemente para que saquen el colorcito.
Ponemos, una vez retirado los langostinos la cebolla cortada muy pequeñita. Añadiremos al sofrito una cabeza de ajo entera y con la parte superior cortada, lo que nos permitirá que no se nos pierdan todos los dientes. Mientras esto se hace ponemos a hervir agua para escaldar los tomates y pelarlos con mayor facilidad.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los tomates troceados y la rama de tomillo. Cuando tengamos el sofrito en su punto añadimos la copa de vino rancio y dejamos que evapore.
Una vez evaporado el vino le añadimos agua sin que llegue a cubrir el pollo. Lo dejamos hervir a fuego lento. Yo lo tuve una media hora.
Ahora es el momento de añadir los langostinos, y las avellanas y la picada picadas (queda un poco repetitivo, no??. A mí me gustan picadas en el mortero ya que nos encanta encontrarnos trocitos más grandecitos.
En principio el plato ya estaría listo pero la gracia está en hacerlo la víspera ya que así se mezclan todos los aromas y sabores. El día siguiente cuando abres la olla piensas: OLÉ!!!!!
Buen provecho!
Fuente: Adaptación del «Pollastre amb Gambes» del libro de recetas de La Riera.
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Mmmmm…. Esther, me parece una receta fantastica!!! A veces nos complicamos en la cocina y nos olvidamos de las recetas de toda la vida… y si son "de toda la vida" por algo sera, no?Un besoteSònia
Pues yo si que creo oler este plato, y eso que nunca lo he probado, pero me parece una mezcla extraordinaria. Me encanta.
este pollo con sus avellanas y su vino rancio ha de estar de chuparse los dedos a parte de las cabecitas de estos langostinos!!!! besotes guapi!!!
Pues fíjate que jamás se me hubiese ocurrido esta combinación…Tienes toda la razón, lástima no poder olerla!
Nyam, nyam!!! T'ha quedat un plat de luxe, amb el que a mi m'agrada una bona cassoleta!PetonetsSandra
Diuen que amb el nou windows 8 sí que ja podem olorar a través de la pantalla, diuen es clar. Ja ho veurem quan surti!!Ara que si fós veritat hahaha, quin festival! 🙂
Tens tota la raó, deixat d'un dia per l'altre guanya moooolt!Moltíssimes gràcies per participar al memòries, bon cap de setmana!
me encanta el pollo y asi nunca lo hice.tomo nota..graciassssss
es veritat! amb aquest plat de mar i muntanya la casa queda amb una oloreta… ,P moltíssimes gràcies per participar!!! molts petonets bonica i bon cap de setmana
No soy mucho de mezclar mar y montaña pero la verdad es que se ve un plato estupendo y bien completo. Un besazo
Aquesta recepta la fa la meva mare sovint i és un èxit assegurat…amb un tros de braça de gitano com a postres per arrodonir l'àpat, ,-D
Hola!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)Sentimos mucho no haberte visitado antes para devolveros la visita a nuestro blog!! Aun asi nunca es tarde, no? No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)Un besazo cielo!:)
Com si no ens bastàs la pinta que fa vols que poguem sentir l'oloreta?? tu vols que mosseguem la pantalla, no???M'agrada, m'agrada la teva proposta.Bon cap de setmana!
Joer niña, que esto no lo habia visto yo nunca y tiene una pinta extraordianria, asi que con mi fabulosa cámara lo estoy copieteando y me la llevo corriendo a mi blog, jejejejeje.Besitos guapa
Este pollo tiene que estar de vicio! menuda combinación de ingredientes, no le puede faltar un buen trozo de pan a esa salsita..Besos
une délicieuse façon de déguster les langoustes!bonne soirée
sabrosisimo mar y montaña….
nunca he hecho una receta de pollo con marisco , pero esta tiene una pinta bueniiisima, FELICDADES
Hola guapa tuja veig que i soc a temps, encara queda una mica a la cassola, que bo hummmmmmil petonets SUsanna
Tiene una pinta increible!! de buena gana le metia mano a ese plato!
Esther que rico!!!!Enhorabuena has sido la afortunada en el concurso de Toñi.
Hola Esther, no puedo contactar contigo mediante tu correo, te facilito el mío para que me envíes los datos y te pueda hacer llegar los regalitos.Enhorabuena querida.ricoricodelicioso@hotmail.esBesitos.
Hola Esther, este plato es un clasico de la cocina Catalana y esta buenisimo, un saludo.JUAN
Pedazo de plato, viva la tradición y las recetas de toda la vida, enhorabuena y a sopar.EnhorabuenaBesitos
me encanta sí señora que buenoooooooooo, y que bien sienta eh 🙂
Estoy totalmente a favor de recuperar los platos tradicionales, que a veces nos olvidamos de ellos… Las recetas de Glutoniana
pero que delicia, me encantan este tipo de platos de toda la vida! un beso y me quedo a seguirte,Nieves.http://igloocooking.blogspot.com
uy! Delicioso, qué rico, casi casi se siente el olorcito. Me encantaría probarlo! Un saludo otoñal
Hola! qué tal este tiempo madreando? Ha sido una pena que np haya podido viitarte, pero ya estoy de vuelta y ¡me encanta! buen domingo 🙂
HOla Esther, qué lindo blog, he venido del blog de Sonia, me retiro porque es tarde pero volveré a visitarte, saludos,Myriam
exquisito me encanta,abrazos grandes.
Que rico tiene una pinta estupenda, me apunto la receta.Felicidades por tu blogAngeles sweet cakes
thanks for sharing :X looks so great 🙂 xoxoxoAsian GirlVery Cute Asian Girl – girlcute4u.blogspot.com—————-Free Desktop Wallpaper – 9-wallpapers.blogspot.com
Thanks for your visit!!!
See you soon!
Esther
Y yo decía «ande sa metio esta chica???» Y me sorprendes con este cambio, porqué te has cambiado, aquí no hay cuadro de seguidores y quieras que no se nota…… Si te puedo ayudar en cualquier cosa no dudes en preguntarme, humildemente te echaré una mano.
Besitos y bienvenida.
Pues no te digo que no porque lo voy a necesitar, estoy perdidísima.
Un besito gigante,