Al poco tiempo de introducirme en los blogs de cocina, pasaba muchos ratitos descubriendo blogs. Cada día intentaba descubrir alguno. Hubo un día que me quedé muy impresionada ya que llegué hasta un blog delicioso, me gustaba prácticamente todo lo que allí se publicaba y además estaba super bien explicado.
Pasé muchos días que en vez de intentar descubrir nuevos blogs investigué a fondo este que había descubierto.
Cuando leí que la familia le había regalado por su cumpleaños a la autora un blog me pareció un regalo estupendo y aún me enganchó más.
La autora del blog es Dolorss y la joya se llama «Blog de Cuina de la Dolorss».
Dolorss junto con «Gourmet Rural» han organizado el II Concurso de recetas: Blog de Cuina i Gourmet Rural. Finaliza hoy, así que si os dais prisa estáis a tiempo!
El concurso consiste en utilizar pan y un producto derivado del cerdo. Así que mi aportación es esta:
Solomillo ibérico relleno de gorgonzola y cubierto de bacon
Ingredientes para cuatro tapas como las de la foto:
1 solomillo de cerdo ibérico
4 rebanadas de pan con semillas
150 g de bacon ahumado cortado muy finito
1 trozo de gorgonzola dolce
Preparación:
Abrimos el solomillo por la mitad sin llegar a partirlo y le hacemos secciones de arriba a abajo para que nos permita introducir el queso. Salamos y le ponemos tiras de queso en el centro del solomillo. Yo tenía una cuña e hice tiras horizontales de un par de centímetros aproximadamente.
Cerramos el solomillo, lo salamos y lo envolvemos con el bacon intentando que las terminaciones queden todas en el mismo lado.
Lo ponemos en una sartén bien caliente y dejamos que se dore, primero por la zona donde están las terminaciones. Vamos dándole vueltas para que todas sus partes queden doradas y llegue el calor al interior.
Cuando esté lo cortamos en cuatro trozos y lo ponemos sobre un trozo de pan cortado en redondo con en molde redondo.
Es fácil y está muy, muy rico. Espero que os guste y sobretodo a Dolorss!!
Qué pinta que tiene! Llego la primera al cóctel y puedo coger uno, no? jajaja. Con el gorgonzola debe estar de la muerte. Las recetas de Glutoniana
A Dolors no sé a mi me parece riquísimo, yo quiero uno
Quina tapa més estupenda…m´agrada molt aquest formatge i ara me´n menjaria un rotllet.
Ohhhh!!!i ohhhhh!!! m´agrada molt!!! petonets
Buenooo… me gusta mucho y la presentación me abre el apetito.
Maravilloso… es super gourmet!!!Y también tiene lo suyo de rural.Es un bingo! 😉
Muchisima suerte en el concurso…Te ha quedado de autentico lujo.Besos
Mmmmm.. Esther… un plato 10!! Me encanta el gorgonzola!!!! ;-)Por cierto, un Km 0 es un restaurante acreditado por Slow Food donde el 80% de sus productos son locales…Un besoteSònia
Esther, que maravilla de pincho o tosta, me encanta, yo lo he hecho relleno de gogorzonla pero no envuelto en bacon, así que me llevo tu recetita. Besos.
Solomillo y queso, una "torrada" que mucho nivel, me la llevo. Besos.
Pero vaya un plato gourmet que nos traes hoy, vamos, de restaurante de lujo total.Besos
Que plato mas delicioso, la verdad como dice Lorelai de restaurante, me encanta el solomillo, el queso gorgonzola y el beicon así que me comería varios de esos pancitos mmmm
Delicioso y sabroso. Menudo plato. De cine!Suerte en el concurso 🙂
Ohhhhh…quin plat!! això ha d'estar d'escàndol!! té un aspecte bestial!!!Molts petonetsss
T'ha quedat xulíssim! El gorgonzola m'encanta.Bona sort al concurs.Petons.
Me gusta la idea, aunque yo no le pondría gorgonzola porque no soy nada amante de los quesos azules, la verdad.Pero bueno, se le cambia el tipo de queso y la idea sigue siendo buenísima! ¿O no? 😀
quina tapa més bona! encara que el gorgonzola… jijiji. Moltíssima sort al concurs guapa!!!
pues esta opcion tuya…me gusta mogollon…
Me encanta esta opcion de tapita se ve buenisima suerte en el concurso ..bss MARIMI
Tiene una pinta sensacional y es que con esos ingredientes, puedo imaginarme perfectamente su sabor. Me encanta el gorgonzola, y el entrante que te ha quedado. Felicidades.Un besito.
Una tapita riquísima, mucha suerte en el concurso. besitossss
quina "tapeta" més bona!!PTNTSDolça
Pero que maravilla de pincho, es genial la presentación y de sabores no digamos.Tomo buena nota.Besitos.
Oooohhh! com m'agrada!! Amb el gorgonzola i el bacon ha de quedar sublim!!!Petonets
Un montadito de luxe!! Molta sort al concurs!PetonetsSandra
Wuau… quina mossegada que feia ara mateix… ja es comença a notar la gana…Sort amb el concurs.Petonets
¡Que delicia de bocado!, tiene los ingredientes perfectos para ser una receta de lujo, de esas que cuando tienes invitados, los dejas con la boca abierta. Un besin
un vrai régal jolies photosbonne soirée
Sólo con leer el título…, me encanta! Feliz finde, Esther!
tu aportacion situa el nivel del concurso en lo mas alto… magnifica la receta Un abrazo